Creme de milho com camarão apimentado

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Creme de milho com camarão apimentado
Creme de milho com camarão apimentado
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Ingredientes
  • Para a sopa
  • 400g de grãos de milho cozidos
  • (pode usar congelado)
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho grande
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara | 100 ml de vinho branco seco
  • 1 / 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de água ou de caldo de legumes
  • Para o camarão
  • 600g de camarão
  • 1 limão
  • 1 / 2 colher de chá de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa óleo
  • 1 colher de chá de molho de pimenta
Como fazer
  1. Guarde meia xícara de grãos de milho inteiros.
  2. Refogue a cebola e o alho picados na manteiga por cinco minutos.
  3. Acrescente os grãos de milho, e assim que aquecerem molhe com o vinho branco.
  4. Ferva até o vinho reduzir à metade, atenção que é rápido.
  5. Polvilhe o milho com a farinha de trigo e mexa bem até quase soltar do fundo, em seguida junte o caldo ou a água aos poucos.
  6. Sem para de mexer cozinhe até obter um creme grosso.
  7. Deixe esfriar por alguns minutos e bata no liquidificador.
  8. Passe o creme de milho por uma peneira grossa, prove e acerte a quantidade de sal, que deve ser pouca e se estiver muito grosso, junte mais meia xícara de água.
  9. Misture os grãos de milho inteiros.
  10. Aqueça e sirva com os camarõesbem apimentados.
  11. Prepare os camarõesenquanto a sopa cozinha.
  12. Lave os camarões tempere-os com o suco do limão e com o alho espremido.
  13. Doure os camarõesno óleo bem quente em uma frigideira bem grande.
  14. Dissolva o molho de pimenta no camarãoe sirva.

Receita indicada por Gilson Prado
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