Creme de couve-flor

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Creme de couve-flor
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Ingredientes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora
  • 1 couve flor pequena, separada em buquezinhos e cozida "al dente" (macia, porém bem firme). Separe 6 buquezinhos
  • 2 ramos (somente as folhas) de alecrim fresco
  • Flores de borago para decorar
Como fazer
  1. - Em fogo médio, derreta a manteiga e refogue os dentes de alho sem deixar que alourem.
  2. - Junte o caldo de galinha fervente (cuidado na operação, para que a gordura não espirre).
  3. - Tempere com o sal e a pimenta (modere se o caldo for industrializado).
  4. Deixe levantar fervura e abaixe o fogo.
  5. - No liquidificador, bata o leite com 6 buquezinhos de couve-flor já cozidos.
  6. Retire e passe para uma vasilha, dissolvendo a farinha de trigo e as gemasaté obter uma mistura uniforme.
  7. - Junte os buquezinhos restantes ao caldo fervente.
  8. - Acrescente a mistura de leite ao caldo, mexendo bem até engrossar e tomando o cuidado de não quebrar os buquezinhos.
  9. Deixe esquentar bem, sem deixar que ferva.
  10. Apague o fogo e sirva imediatamente, colocando as folhas de alecrim sobre o creme.

Receita indicada por Patrícia Do Carmo
Tags: Alecrim, Receitas com Caldo, Entradas, Sopas, Alho, Gema de ovo, Verduras, Couve flor, Farinha de Trigo, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas
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