creme de amêndoas

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creme de amêndoas
creme de amêndoas
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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 30 g de maisena
  • 300 ml de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 200 g de morango
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 50 g de amêndoas moídas
  • 15 g de manteiga
Como fazer
  1. Lave muito bem os morangos sob água corrente e retire as folhas.
  2. Numa tigela, deixe-os de molho por 10 minutos.
  3. Em seguida, retire os morangos sem escorrer a água, com cuidado para que as "sujeirinhas" fiquem no fundo da tigela.
  4. 2.
  5. Com uma faquinha, corte os morangos em fatias finas. Reserve.
  6. 3.
  7. Dissolva a maisena em 3 colheres (sopa) de leite frio.
  8. Leve o restante do leite ao fogo médio e deixe aquecer bem.
  9. 4.
  10. Coloque as gemase o açúcar numa batedeira e bata até obter um creme branco.
  11. Acrescente a maisena dissolvida ao creme da batedeira e continue batendo até obter uma mistura homogênea.
  12. 5.
  13. Em seguida, retire o creme da batedeira e acrescente o leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
  14. 6.
  15. Volte o creme à panela e leve ao fogo baixo para engrossar.
  16. Mexa bem por cerca de 10 minutos ou até que o creme fique bem grosso.
  17. 7.
  18. Retire o creme do fogo, acrescente a manteiga e a essência de amêndoas.
  19. Mexa até que a manteiga seja incorporada ao creme.
  20. 8.
  21. Coloque as clarasnuma tigela limpa da batedeira e bata até o ponto neve.
  22. Acrescente as clarasao creme de ovos e mexa delicadamente.
  23. 9.
  24. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  25. 10.
  26. Distribua os morangos num refratário, acrescente o creme de ovos, polvilhe as amêndoas e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as amêndoas fiquem douradas.
  27. 11.
  28. Retire do forno e sirva a seguir.
esta receita não é minha copiei de um site mas achei muito boa


Receita indicada por gabriela rocha casagrande
Tags: Morango, Essência de amêndoas, Doces, Açúcar, Amêndoas, Oleaginosas, Cremes, Amido De Milho
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