Creme Catalão sem Lactose

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Creme Catalão sem Lactose
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Ingredientes
  • 400 ml de leite de soja tradicional
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 xícaras de morangos picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • folhas de hortelã a gosto
  • 3 xícaras de castanha do pará picada
  • 4 colheres de sopa de mel
Como fazer
  1. Em uma panela, misture com um fouet o leite frio com o amido.
  2. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  4. Coloque os morangos em uma frigideira, polvilhe o açúcar e deixe em fogo médio até caramelar.
  5. Deixe cozinhar por 15 minutos, aproximadamente.
  6. Adicione o hortelã e reserve.
  7. Coloque em uma frigideira o mel e leve ao fogo baixo para aquecer.
  8. Coloque em seguida as castanhas e vá mexendo sempre, até as castanhas dourarem.
  9. Retire do fogo, e assim que esfriar pique-as em pedaços pequenos.
  10. Em uma taça, coloque uma parte do creme, parte dos morangos e finalize com outra camada de creme.
  11. Repita o processo com as demais taças.
  12. Deixe gelar por aproximadamente 25 minutos.
  13. Finalize com as castanhas e sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Eduardo Feijó
Tags: Cremes, Açúcar Mascavo, Sobremesas, Sem lacotese, Morango, Castanha do Pará, Castanhas, Hortelã, Açúcar, Sem lactose, Leite de soja, Amido De Milho, Doces
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