Creme Caipira

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Creme Caipira
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Ingredientes
  • 500 gr de mandioca
  • 1 xícara(s) (chá) de café forte
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 3 unidade(s) de linguiça toscana em rodelas
  • 4 colher(es) (sopa) de bacon em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta calabresa
Como fazer
  1. cozinhe a mandiocaem 1,3 litros de água até ficar bem mole.
  2. Espere amornar e bata no liquidificador junto com a água do cozimento e o café. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque metade do azeite e frite as linguiças e o bacon até dourarem.
  4. Retire e reserve.
  5. Coloque o azeite restante na mesma panela e frite a cebola e o alho.
  6. Junte a mandioca batida, sal e pimenta.
  7. Cozinhe até ficar um caldo grosso.
  8. Adicione a linguiça, o bacon e sirva.
Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos.

Receita indicada por Café Pilão.

Cozinha: Brasileira
Tags: Linguiça toscana, Mandioca, Azeite, Receitas Salgadas, Bacon, Brasileira, Sopas, Café forte, Culinária Popular, Café, Pimenta calabresa, Entradas
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Dúvida


Bom dia!

Gostaria de saber qual a finalidade do café nesta receita. Muito Obrigada!

Aninha Catão - em 21/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Ana Lucia, boa tarde!

É apenas para uma inovação no sabor, típico da fazenda, porém pode retirá-lo se não for de seu gosto, sem problemas! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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Duvida


Porque o uso do café ele pode ser substituido por outra coisa?

neia - em 20/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Edineia, bom dia!

É para dar um toque diferente ao prato, e pode ser retirado, se desejar, não necessitando de substituição.

Abraços,

Equipe CyberCook
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