Cozido à brasileira com pirão

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de braço ou acém cortado em cubos
  • 250 g de lingüiça calabresa
  • 5 tabletes de Caldo de Carne Maggi
  • 1 repolho pequeno desfolhado (cerca de 500g)
  • 2 batatas cortadas em pedaços
  • 1 batata-doce grande cortada em pedaços
  • 2 mandiocas , cortadas em pedaços pequenos
  • 1 pedaço de abóbora de pescoço (aproximadamente 200g) cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Como fazer
  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure a carne e a lingüiça.
  2. Junte os tabletes de Caldo Maggi e 3 litros de água fervente.
  3. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 2 horas em panela tampada.
  4. Acrescente o repolho, a batata, a batata-doce, a mandioca e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
  5. Em seguida, junte a abóbora e deixe em fogo baixo por 5 minutos.
  6. Retire a carne e os legumes e arrume-os em uma travessa. Reserve em local aquecido.
  7. Acrescente aos poucos, no caldo que ficou na panela (aproximadamente 5 xícaras de chá), a farinha de mandioca.
  8. Deixe cozinhar, mexendo sempre por aproximadamente 10 minutos.
  9. Sirva o cozido, bem quente, acompanhado do pirão.
  10. Rendimento : 8 porções.

Receita indicada por ubiraci brandao
Tags: Batata doce, Linguiça calabresa, Receitas Salgadas, Abóbora de pescoço, Receitas com Abóbora, Carne, Receitas com Caldo, Farinha de mandioca, Caldo de Carne, Pratos principais, Acém
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cozido a brasileira


muito bom vale a pena fazer

Clodoaldo Borges de Oliveira - em 13/03/2013
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