Cozido à Baiana

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Ingredientes
  • 1 kg de costela bovina fresca
  • 1/2 kg de linguiça calabresa
  • 100g de bacon defumado
  • 250g de charque dianteiro bem curado
  • 250g de lombo de porco salgado
  • 100g de mocotó fresco de boi
  • 250g de repolho
  • 1 fatia de abóbora
  • 1 maço de folhas de couve
  • 20 quiabos
  • 1 banana da terra madura
  • 4 jilós
  • 1 espiga de milho verde
  • 2 batatas doces médias
  • 4 batatas do reino
  • 2 cenouras
  • 1 pimentão verde
  • 2 tomates maduros
  • 10 dentes de alho
  • coentro a gosto
  • cebolinha a gosto
  • hortelã miúdo a gosto
  • 4 folhas de hortelã graúdo
  • 2 cebolas médias
  • folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 100 ml de óleo de oliva
  • pimenta e cominho a gosto
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o mocotó e a costela com limão e tempere-os com alho amassado, pimenta e cominho e sal.
  2. Lave as carnes salgadas com limão e ponha para dessalgar durante 6 horasm trocando a água de uma em uma hora.
  3. Prepare o tempero, batendo no liquidificador as cebolas, o alho, o pimentão, os tomates, as cebolas, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
  4. Adicione o vinagre, o extrato de tomates, a pimenta, o cominho, o molho de soja e reserve.
  5. Refogue todas as carnes com o óleo de oliva e o tempero, por 30 minutos.
  6. Em seguida adicione a folha de louro, o hortelã graúdo, o milho e água suficiente para cozinhar as carnes.
  7. Depois das carnes cozidas, use o caldo para cozinhar também as verduras.
  8. Com o caldo obtido, faça um pirão e sirva acompanhado de arroz branco.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
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Autêntico cozido baiano


Muito bom João. Matou a pau.

Fernandes - em 10/12/2011
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delícoa


isso que e um cozido!eu n gosto do mocotó por isso não coloquei,mas meus créditos ao pirão,que aproveita o caldo das verduras e por isso tem muitos nutrientes.huuummmm

gabriela - em 22/11/2011
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muito bom.

mario ferreira - em 27/12/2007
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