Coxinha de Frango

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Coxinha de Frango
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Ingredientes
  • Massa
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango (ou caldo de galinha)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 batata média cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • óleo para fritar
  • Recheio
  • 1/2 peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 tomates maduros bem picados
  • pimenta do reino a gosto
  • colorau a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • cheiro verde a gosto
  • sal a gosto
  • Para empanar
  • 1 ovo
  • farinha de rosca
  • queijo parmesão ralado (opcional)
Como fazer

Massa

  1. Leve ao fogo o caldo do cozimento do frango, o leite, o sal e a margarina.
  2. Quando ferver adicione a batata amassada e logo em seguida a farinha.
  3. Mexa até desgrudar da panela. Reserve.

Recheio

  1. Cozinhe o frango com 1 dente de alho, 1/4 da cebola e o caldo de galinha.
  2. Depois de cozido desfie bem.
  3. Frite bem o alho e a cebola restante, acrescente o frango desfiado, o tomate, a pimenta do reino, o colorau e a água.
  4. Tampe e deixe reduzir até secar.
  5. Corrija o sal.
  6. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e misture. Reserve.

Para empanar

  1. Abra a massa na mão, recheie e modele as coxinhas.
  2. Passe pelo ovo batido com um pouco de água, só para não ficar muito grosso.
  3. Depois passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cecilia Pires Campos
Tags: Parmesão, Farinha de rosca, Salgadinhos, Aves, Colorau, Queijo Ralado, Brasileira, Receitas Salgadas, Alho, Peito de Frango, Frango, Caldo de Galinha, Farinha de trigo, Pimenta do reino, Receitas com Caldo, Parmesão ralado
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