Coxinha cremosa sem massa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Coxinha cremosa sem massa
Coxinha cremosa sem massa
Envie uma foto
Essa receita de coxinha cremosa sem farinha de trigo é sensacional! Cremosa e de sabor surpreendente. Experimente!
Ingredientes
  • 100 ml de leite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 2 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (café) de pó colorífico
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • farinha de trigo
  • 1 ovo batido com um pouco de leite
  • farinha de rosca
Como fazer
  1. Junte metade do leite com o amido de milho.
  2. Misture bem e reserve.
  3. Frite o alho no azeite de oliva.
  4. Coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango já previamente cozido e desfiado.
  5. Mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o pó colorífico e as duas gemas.
  6. Acrescente o amido de milho anteriormente misturado ao leite.
  7. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
  8. Corrija o sal e acrescente a pimenta do reino, moída na hora.
  9. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
  10. Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca.
  11. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Marcela Sartori
Tags: Azeite de oliva, Salsinha, Amido De Milho, Receitas Salgadas, Lanches, Frango, Salgadinhos, Azeite, Alho, Farinha de rosca, Brasileira, Pimenta do reino, Cebolinha, Gema de Ovo, Farinha de trigo, Culinária Popular, Colorífico
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Essa receita de não usar a farinha de trigo nas coxinhas é simplesmente fantástica, amei!

cleonunes - em 07/10/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de deppe - 07/02/2016 Usei para empanar uma massa para tempurá e farinha panco. ficou divino.
Este comentário foi relevante? 0

muito bom


Amei muito!

naiara oliveira - em 23/09/2016
Este comentário foi relevante? 0

coxinha cremosa sem massa


Adorei essa receita!

selma - em 19/09/2016
Vídeos - Como Fazer