Couve-flor Recheada e Gratinada

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Couve-flor Recheada e Gratinada
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Ingredientes
  • 1 pé de couve flor
  • 250 g de muçarela em pedaço
  • Sal a gosto
  • Água suficiente para cobrir a couve flor
  • Para o Molho branco
  • 3 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Nos-moscada a gosto
Como fazer
  1. Cozinhe a couve-flor inteira com água e sal.
  2. Retire da água ponha em uma travessa deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, leve ao fogo a margarina com a cebola e deixe refogar.
  4. Acrescente a farinha dissolvida no leite e vá mexendo.
  5. Deixe cozinhar bem pra não ficar com o gosto da farinha.
  6. Acrescente o sal e a nos-moscada.
  7. Desligue o fogo.
  8. Corte metade da muçarela em cubos, vá acrescentando dentro da couve flor distribuindo os cubos de muçarela em todos os lados, ou seja, entre os vão dos buquês.
  9. Acrescente o Molho branco rale a outra metade da muçarela por cima e leve ao forno por uns 25 minutos ou ate gratinar a muçarela.
Obs: cuidado para não deixar a couve-flor cozinhar demais pois ela vai ao forno.
Dica: pode ser usado qualquer queijo: branco, meia cura, provolone, parmesão etc.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Neide Santos
Tags: Brasileira, Mussarela, Couve flor, Receitas Com Molho Branco, Sal, Como fazer Molho Branco, Receitas Salgadas, Culinária Popular, Legumes, Gratinados, Farinha de trigo, Verduras
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