Couve-flor da Vovó

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Couve-flor da Vovó
Couve-flor da Vovó
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 250 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • sal, pimenta-do-reino moída e cheiro verde picado a gosto
  • 3 copos (tipo americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 caldo de carne esfarelado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de bouquet de couve flor temperada com sal,
  • noz-moscada e pimenta-do-reino
  • 100 g de presunto picado
  • 100 g de mussarela ralada
  • queijo parmesão ralado a gosto
Como fazer
  1. 1º - Numa panela em fogo médio com o óleo refogue a carne moída com 1 cebola picada os dentes de alho picados até dourar (+/- 15 minutos).
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e salpique cheiro verde picado a gosto. Reserve.
  3. 2º - À parte, numa outra panela fora do fogo, misture os copos (tipo americano) de leite, o amido de milho, o caldo de carne esfarelado e a lata de creme de leite.
  4. Leve ao fogo médio até encorpar (o molho não pode ficar muito grosso) por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
  5. 3º - Num refratário retangular (26 cm X 24 cm X 4 cm de altura) espalhe no fundo metade do molho reservado acima, depois faça uma camada com o bouquet de couve flor (temperada com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino), coloque a carne moída refogada e reservada acima, depois espalhe o presunto picado e a mussarela ralada.
  6. Por último cubra com o restante do molho e polvilhe queijo parmesão ralado.
  7. Leve ao forno médio (200 graus) por mais ou menos 30 minutos para cozinhar a couve flor e derreter o queijo.

Receita indicada por Regina aparecida cardoso
Tags: Legumes, Carne Moída, Receitas Salgadas, Noz moscada, Couve flor, Caldo de Carne, Carne, Creme de Leite, Mussarela, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Cheiro verde, Verduras, Receitas com Caldo, Parmesão, Alho, Amido De Milho, Presunto
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