Costelinha de Porco na Panela de Pressão

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Costelinha de Porco na Panela de Pressão
Costelinha de Porco na Panela de Pressão
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Receita indicada pelo Chef Renan Brambilla.
Ingredientes
  • 3 kg de costelinha suína
  • 4 unidade(s) de cebola roxa fatiada(s)
  • 3 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 unidade(s) de cenoura em palitos
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de limão
  • Molho
  • 1 xícara(s) (chá) de bacon picado(s)
  • 1 unidade(s) de cebola ralada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de conhaque
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre tinto
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 1/2 xícara(s) (chá) de catchup
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s), sem semente(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Tempere a carne com limão e sal.
  2. Cubra o fundo da panela de pressão com a cebola por baixo e acrescente os outros ingredientes.
  3. Não coloque água!Tampe a panela e leve ao fogo.
  4. No momento em que começar a pressão, deixe em fogo baixo durante 20 minutos.
  5. Em seguida desligue e espere a pressão sair naturalmente.
  6. Prove o sal para saber se está de acordo.
  7. Pincele molho barbecue e leve ao forno em temperatura de 200°C por 5 minutos.

Molho

  1. Frite o bacon em fogo baixo para soltar bem a gordura.
  2. Em outra panela, coloque a gordura do bacon e a capa e refogue a cebola com a folha de louro e a pimenta.
  3. Em seguida adicione o açúcar mascavo e deixar derreter.
  4. Por fim, acrescente o vinagre, o conhaque, a polpa de tomate, o catchup, o molho inglês e o suco de limão e deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo.
  5. Dica: sirva com batata frita ou batata assada.

Cozinha: Brasileira
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Este comentário foi relevante? 0

Sensacional! É extremamente viciante o sabor dele. A costelinha de porco ficou com os ossos soltando, a carne estava desfiando. O molho barbecue ficou MUITO bom. Receita salva pra repetir.

Cassiano - em 11/04/2016
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