Costelinha BBQ do Outback

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Costelinha BBQ do Outback
Costelinha BBQ do Outback
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Ingredientes
  • 2 kg costelinhas de porco
  • 1col (sopa) pó preparado para molho barbecue.
  • suco de 01 limão
  • sal a gosto
  • Molho:
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) molho inglês
  • 2 xícaras (chá) catchup
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 3/4 xícara (chá) água
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne no mínimo 3 horas antes com sal, pó preparado para BBQ e suco de limão.
  2. Aqueça uma panela grossa com um fio de óleo e sele a carne.
  3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
  4. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
  5. Peneire para separar a cebola.
  6. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli em pó e a água e cozinhe até o molho engrossar sem parar de mexer.
  7. Ajuste o sal e reserve.
  8. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
  9. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 15 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 15 minutos.
  10. Sirva com purê de maçã e molho à parte.
O pó preparado para molho barbecue é encontrado na seção de temperos de casas que vendem comida estrangeira como o Dona Oliva em Campinas.


Receita indicada por Hanna Urio
Tags: Molho inglês, Receitas Salgadas, Barbecue, Carne de Porco, Açúcar Mascavo, Vinagre Branco, Receitas com Suco de Fruta, Costela, Molho Barbecue, Carne, Açúcar, Pratos principais, Sal, Catchup
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costelinha bbq


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Gelmar Marcelo Pinto Fernandes - em 12/03/2013
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Essa costelinha não deixa nada à desejar daquela que comemos no outback, é só acertar na escolha da carne, magra, e não deixar ressecar no forno.

Aqui em casa a gente tem que comer pouco senão vira uma bolinha de tanto comer isso.

Hanna - em 22/07/2007
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costelinha do outback


é maravilhosa, ja fiz varias vezes e faz o maior sucesso, é muito fácil de fazer e gostosa de maiiiis!!

Magui Percebão - em 09/03/2012
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