Costelas de carneiro com abacaxi

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Ingredientes
  • 3 kg de costelas de carneiros
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1/4 de colher (chá) de gengibre em pó
  • 1/4 de xícara de mel
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Retire o excesso de gordura da bisteca.
  2. Aqueça o óleo numa frigideira grande e frite-as 1 de cada vez até dourar bem.
  3. Depois de prontas retire um pouco do óleo que ficou na frigideira.
  4. Coloque as bistecas novamente na frigideira, junte a água e deixe levantar fervura; tampe e cozinhe por 45 minutos.
  5. Vire as bistecas e junte as ameixas, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Adicione os ingredientes restantes, mexa bem e cozinhe por mais 5 minutos até a carne ficar bem macia.
  7. Sirva logo em seguida.
  8. Porções: 6 a 82 kg de cabrito • 6 espigas de milho verde • 1 colher (chá) de pimenta do reino • 1/2 colher (sopa) de colorau ou extrato de tomate • 1 cebola grande picadinha • 1 pimentão picadinho • 2 tomates maduros • 1 folha de louro • 1 pitada de alecrim • 1 pitada de manjericão • 1 molho de coentro e cebolinha • 5 dentes de alho amassados • 1 colher (sopa) rasa de sal • 3 colheres (sopa) de óleo de boa qualidade • 1 colher (sopa) de vinagre ou suco de limão.

Receita indicada por João Sena
Tags: Carnes Exóticas, Carne, Abacaxi em calda, Costela, Costela de carneiro, Gengibre, Carneiro, Sal, Receitas Salgadas, Vinagre branco, Vinagre, Abacaxi, Pratos principais
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