Costela de carneiro com gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 1/4 de xícara de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 120 g de queijo tipo gorgonzola
  • 8 costelas de carneiro contendo 2 ossos cada uma e cortada com cerca de 2,5 cm de espessura
  • sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno, asse bem (160ºC).
  2. Amasse bem e misture o queijo gorgonzola com sal e pimenta a gosto e o molho inglês.
  3. Apare as costelas, deixando uma camada fina de gordura e, sobre estas, espalhe parte da mistura de queijo, deixando cerca de 2 cm livres nas duas extremidades.
  4. Numa forma refratária de 30 cm x 20 cm, arrume as costelas, apoiando-as sobre os ossos.
  5. Acrescente a calda e asse por 50 minutos ou até o ponto de cozimento desejado, regando-as de vez em quando.
  6. Porções: 4 a 5.

Receita indicada por João Sena
Tags: Receitas com Caldo, Carnes Exóticas, Carne, Caldo de Carne, Gorgonzola, Costela de carneiro, Receitas Salgadas, Costela, Carneiro, Pimenta do reino, Pratos principais
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