Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino

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Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino
Cordeiro ao coco com especiarias e cuscuz marroquino
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Ingredientes
  • 1 kg de lombo de cordeiro sem gordura cortado em cubos
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de gengibre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta vermelha
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 1/2 de xícara (chá) de uvas passas escuras
  • cebola caramelada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • cuscuz marroquino
  • 1 tablete de caldo de carne ou de legumes
  • 3 xícaras (chá) de sêmola para cuscuz marroquino
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas em lascas ligeiramente douradas para decorar
  • 1 xícara (chá) de chips de coco levemente dourados para decorar
Como fazer
  1. Numa tigela média, coloque os cubos de lombo de cordeiro, a canela, o gengibre, o cominho e o molho de pimenta, misture bem e deixe marinarpor, no mínimo, 1 hora.
  2. Numa panela média, refogue a cebola na manteiga, acrescente a carne já temperada, o alho, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Tampe a panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até a carne dourar de maneira uniforme.
  4. Adicione 1 litro de água e o leite de coco, tampe a panela novamente e deixe cozinhar por aproximadamente 1 hora, ou até que a carne esteja bem macia e o molho levemente espesso.
  5. Acrescente as uvas passas, desligue o fogo e reserve.
  6. Cebola caramelada: numa panela, aqueça a manteiga, junte as fatias de cebola o sal e cozinhe por cerca de 15 minutos.
  7. Acrescente o açúcar e cozinhe até que comece a caramelar.
  8. Retire do fogo e reserve.
  9. Cuscuz marroquino: leve ao fogo uma panela com 3 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de carne ou de legumes.
  10. Assim que ferver, despeje sobre o preparado para cuscuz e deixe descansar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, para soltar os grumos.
  11. Em seguida, junte a manteiga e misture.
  12. Acerte o sal e reserve em local aquecido até o momento de servir.
  13. Espalhe o cuscuz sobre um prato, dando o formato de pirâmide.
  14. No topo, disponha os pedaços de cordeiro e as cebolas carameladas.
  15. Decore com as amêndoas e os chips de coco.
  16. Sirva imediatamente.
Fonte: Revista Menu


Cozinha: Árabe
Receita indicada por João Sena
Tags: Alho, Cominho, Molho de pimenta, Árabe, Carnes Exóticas, Carne, Cordeiro, Sal, Canela, Cous cous marroquino, Canela em Pó, Receitas Salgadas, Pratos principais, Amêndoas, Cozinha Internacional, Pimenta vermelha, Leite de Coco, Gengibre, Açúcar, Caldo de Carne, Comida Festa Junina, Lombo de cordeiro, Receitas com Caldo
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