Consommé de Mexilhões

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Consommé de Mexilhões
Consommé de Mexilhões
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Ingredientes
  • 01 cebola média picada
  • 01 colher de sopa de alho picado
  • 01 cenoura em cubinhos
  • 03 tomates sem pele e sem caroço
  • 100 g de mexilhão
  • 100 g de filet de peixe em cubos
  • 01 colher de sobremesa de açafrão em pó100 ml de vinho branco
  • sal e pimenta à gosto
  • 200 g creme de leite fresco
  • 100 ml de azeite
Como fazer
  1. Em azeite refogue a cebola e o alho, acrescentando em seguida a cenoura até “caramelizar” o fundo da panela.
  2. Adicione o vinho para “soltar o fundo da panela”, deixando evaporar o álcool.
  3. Acrescente os tomates, o peixe, os mexilhões e o açafrão.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Quando estiver tudo cozido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite fresco.
  6. Bata tudo no liquidificador e depois coe em peneira bem fina (ou use um pano branco).
Receita do chef Gustavo Corrêa (Cerimonial Itamaraty - Vitória-ES)
(http://blog.itamaratyeventos.com.br/)


Receita indicada por Mona Liza Fuhrmann
Tags: Açafrão, Alho, Creme de Leite Fresco, Azeite, Mexilhões, Sopas, Pimenta do reino, Entradas, Receitas Salgadas, Creme de Leite
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