Conserva de Pimenta Bode em Molho de Pequi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 kg de pimentas de cheiro (bode) (ou outra de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de tempero do seu negreiros
  • 1 kg de pequi fesco ou 2 colheres (sopa) de pasta de pequi
  • 1 unidade de garrafa ou vidro com tampa de rosca (esterilizável)
  • 1 xícara de chá de vinagre de maça ou suco de limão
Como fazer
  1. 1- Coloque os pequis para cozinhar, assim que levantar fervura, conte 10 minutos e desligue o fogo.
  2. Retire os pequis e reserve para outras receitas.
  3. 2- Pegue a água do cozimento e leve ao fogo novamente.
  4. Deixe reduzir pela metade, junte vinagre de maçã ou suco de limão, mais ou menos 1 xícara de chá, o tempero pronto e se desejar, dentes de alho inteiros e descascados.
  5. 3- Coloque as pimentas no vidro ou garrafa, despeje o molho fervente.
  6. É aconselhável realizar este processo com o vidro em banho maria para que não trinque por choque térmico.
  7. Deixe esfriar naturalmente.
  8. Tampe e espere duas semanas antes de utilizar.
  9. Se desejar um molho mais picante, junte duas colheres de óleo de soja ao molho fervente.

Receita indicada por marcia regina de negreiros
Tags: Pimenta, Pequi, Receitas com Suco de Fruta, Compotas e Conservas, Vinagre, Suco de limão, Vinagre de maçã
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Onde encontro o tempero do seu Negreiros?

MCélia - em 14/07/2015
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Mcelia,

Pelo que pesquisamos esse tempero é autoria da nossa usuária que compartilhou esta receita. O link para o tempero esta aqui: http://www.receitaculo.com/receita/4101/

Abs,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 0

Saudações. Gostaria de saber se posso colocar pimenta malagueta ao invés de pimenta de cheiro. Desde já agradeço

Arquimedes Ferreira - em 01/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Conserva de Pimanta


Saudações! Gostaria de saber se ao invés de pimenta de cheiro posso colocar pimenta malagueta

Arquimedes Ferreira - em 01/07/2013
Vídeos - Como Fazer