Conserva de Gengibre

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Conserva de Gengibre
Conserva de Gengibre
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Ingredientes
  • 1/2 kg de gengibre descascado
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de arroz (ou vinagre branco comum)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 colheres (sopa rasa) de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Fatie o gengibre em fatias finas.
  2. Coloque-o numa panela com água e cozinhe-o bastante.
  3. Escorra o gengibre e deixe esfriar.
  4. Numa outra panela coloque vinagre de arroz (ou vinagre branco comum), água, sal e açúcar.
  5. Leve ao fogo até ferver.
  6. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  7. Misture o gengibre com o vinagre fervido e transfira para um recipiente limpo e seco.
  8. Tampe o recipiente e deixe o gengibre curtindo em temperatura ambiente por uns 2 dias.
  9. Depois, conserve-o em geladeira, guardado em vidro esterilizado, por até 6 meses.
O gengibre deve ficar imerso no vinagre e água.



Cozinha: Japonesa
Receita indicada por Carlito Fernandes de Oliveira
Tags: Arroz, Entradas, Compotas e Conservas, Gengibre, Açúcar, Vinagre de arroz, Vinagre Branco
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Ficou ótimo como aperitivo.

Serve bem com comida chinesa e japonesa

Carlito - em 01/08/2007
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agradecimento


nunca tinha feito ficou uma deliçia.Obrigado pela esta receita.

ronaldo - em 20/06/2010
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Oi Carlito


amei esta receita, adoro gengibre, devoro qdo como em restaurante chines, agora tenho em casa. Parabens!!!!

Zabele - em 18/10/2009
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Oi Tim!

Adoro gengibre! Gostei de achar esta receita aqui!

Abraços,Celia

Celia Foresto - em 19/09/2007
Vídeos - Como Fazer