conserva de berinjela da juliana

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conserva de berinjela da juliana
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Ingredientes
  • sal a gosto
  • 1/4 de copo de azeite de oliva
  • 3/4 de copo de vinagre de maçã
  • 300g de castanha de caju quebrada ao meio
  • 300g de uva passa
  • 200g de azeitona picada
  • 2 cebolas cortadas em tiras
  • 4 berinjelas médias picadas em cubos médios
  • 3 pimentões cortados em tiras
  • temperos: noz-moscada, orégano e ervas finas (sem exagero)
Como fazer
  1. Coloque tudo em uma assadeira bem grande.
  2. Tempere uniformemente.
  3. Regue com o copo de vinagre e com o azeite.
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por uma hora.
  5. A cada 15 minutos deve-se tirar do forno e virar a mistura com uma espátula, passando o que estiver em baixo para cima e vice-versa.
  6. Para não passar do ponto, não deixe a berinjela secar demais e a uva passa inchar muito.
  7. Faça com 1 ou 2 dias de antecedência de quando for usar.
  8. Guarde em vasilhas fechadas, na geladeira.
  9. Dura cerca de 10 dias.
Para uso em casa, onde só moram dois glutões, faço metade da receita.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por diana leite
Tags: Legumes, Castanhas, Sal, Azeite de oliva, Compotas e Conservas, Azeitona, Castanha de cajú, Orégano, Receitas Salgadas, Vinagre, Uva passa, Culinária Popular, Azeite, Brasileira, Noz moscada, Receitas de Berinjela, Ervas finas, Vinagre de maçã
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Gostei das receitas .


As receitas são boas e diversificada gostei muito .

daniel - em 29/01/2013
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Essa é uma receita da amiga Juliana Carvalho, que costuma servir esse acompanhamento para pães, torradas e afins nos festejos em casa.

Não conheço quem não se apaixone pelo resultado, e a receita é uma gostosura de fazer, simples, divertida.

di leite - em 07/08/2007
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isso é muuuuitoooo booooooom, coma com torradas, pão sirio ou mesmo pão comum, fiz como entrada em um churrasco, todo mundo amou.

edna - em 23/11/2010
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já conhecia ganhei de uma amiga gaúcha.... parabéns um abç demi Freire....

demi freire - em 07/11/2007
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Esta receita é ótima.

Ao invés da castanha, usei amendoim torrado, sem casca. Acrescentei também tomate.

E as berinjelas cortei em tiras.

O azeite pode ser colocado depois de assado, assim coloca-se bem menos. Deliciosa!!!

patipizzi - em 29/09/2007
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Troquei o vinagre de mação por vinho tinto seco e adicionei pimenta dedo de moça sem sementes, servi como antepasto e foi um sucesso, parabens juliana.

Klaus

alemão - em 28/09/2007
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esta receita é só algum bom prá se comer em dia frio com um pão italiano e uma taça de vinho

solange costa - em 22/09/2007
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COSTUMO SERVIR ESTA RECEITA QUANDO FAÇO CHURRASCO TODO MUNDO ADORA POIS COMBINA DEMAIS, SÓ QUE NÃO COLOCO A CASTANHA ALÉM DE TUDO RENDE DEMAIS. PARABÉNS!!!!!!!!!!!

VERA APARECIDA - em 21/09/2007
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Costumo fazer esta receita, sem as castanhas, à qual chamo "antepasto de berinjela". . É realmente uma delícia, e faz uma presença à mesa... Já substituí o vinagre por vinho tinto seco, ficou adocicado e maravilhoso também! Parabéns, Juliana.

Nat - em 21/09/2007
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melhorei a receita colocando as castanhas só no final,(para manter a crocância) substituindo o pimentão por tomates cereja e adicionando somente tomilho, manjericão, alecrim e orégano. ficou divina

ah! usei sal marinho tipo kosher

sonia - em 20/09/2007
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