Conserva de Berinjela com Nozes

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Ingredientes
  • 1 kg de mini-berinjela
  • 250 gr de nozes moída(s)
  • 5 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Corte os talos das berinjelas e cozinhe-as durante 10 minutos na água já fervente com sal.
  2. Retirar e deixar esfriar.
  3. Colocar sobre uma peneira para escorrer, de um dia para o outro (no mínimo umas 05 à 06 horas), elas deverão perder muito liquido.
  4. De tempo em tempo, aperte delicadamente com as mãos.
  5. Em seguida, faça cortes longitudinais nas cascas das berinjelas.
  6. Depois, com uma colher de sobremesa, vá retirando delicadamente a polpa, reservando as cascas, que devem ficar inteiras, sem outros cortes, vá colocando as polpas em uma vasilha.
  7. Misture bem esta polpa com as nozes, os dentes de alho e sal à gosto.
  8. Recheie delicadamente, sem encher demais, as cascas de berinjela com esse preparado, e vá colocando em uma vasilha, ou vidro de boca bem larga que possa ser bem fechado.
  9. Vá formando camadas com as berinjelas recheadas.
  10. Finalmente cubra-as com azeite de oliva e tampe bem.
  11. Deixe descansar durante 01 semana e está pronta.
  12. O azeite deve cobrir totalmente, ficar bem acima do nível das berinjelas.
  13. Essa conserva pode ser servida com pão árabe como entrada ou aperitivo.

Cozinha: Espanhola
Receita indicada por ricardo laudares
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Este comentário foi relevante? 1

Muito saborosa. Fica melhor ainda, se ficar em conserva por 10 dias.

Celeste - em 06/03/2007
Este comentário foi relevante? 0

Fantástica!


Já fiz diversas vezes esta receita e quanto mais tempo ela curtir, maiores os elogios.

Tânia Saj Fernandes - em 17/01/2013
Este comentário foi relevante? 0

Fica melhor com muito alho.

Tony Sayer - em 17/05/2007
Vídeos - Como Fazer