Confit de Coxa de Pato

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Confit de Coxa de Pato
Confit de Coxa de Pato
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Ingredientes
  • 1 kg de coxa de pato
  • 50g de sal grosso
  • ramos de tomilho e alecrim
  • folhas de louro
  • pimenta do reino branca em grãos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • gordura de porco
  • 3 cabeças de alho
  • cravo da índia, sal e salsa picada a gosto
  • 2 espigas de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
Como fazer
  1. Tempere as coxas com sal grosso, tomilho, alecrim, louro, orégano, grãos de pimenta branca quebradas e alho.
  2. Deixe marinarem uma travessa tampada por 2 a 12 h.
  3. Vamos fazer um buquê de especiarias.
  4. Coloque em um pedaço de pano de algodão bem fino, limpo e lavado com água fervente, 2 dentes de alho, os cravos e os grãos de pimenta do reino branca quebradas e amarre como uma trouxinha.
  5. Coloque a gordura de porco em uma panela de cobre ou de ferro, acrescente o buquê e vá derrentendo a gordura bem devagar em fogo baixo.
  6. Retire totalmente o sal grosso das coxas do pato marinado.
  7. Depois mergulhe na gordura quente e cozinhe sem ebulição por 2 horas (obs.
  8. : para saber se está pronto não deve sair sangue).
  9. Para finalizar o confit e dar uma crocância, doure ligeiramente em uma frigideira as coxas de pato com um pouco de gordura de porco ou com dois fios de azeite.
  10. Rale o milho ou retire os grãos e leve ao liquidificador com 1/2 lata de creme de leite, uma pitada de sal e 1 dente de alho e processe.
  11. Depois leve a fogo baixo até engrossar o creme.
  12. Desligue o fogo e finaize com duas colheres de manteiga para deixar o creme aveludado.
Crédito da receita:
Charlles Nascimento

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Charlles Nascimento
Tags: Pratos principais, Alho, Tomilho, Francesa, Coxa de pato, Pato, Creme de Leite, Receitas Salgadas, Alecrim, Sal, Cravo da Índia, Carne de Porco, Azeite, Cozinha Internacional, Pimenta do reino, Louro, Aves, Orégano
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