Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco

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Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco
Conchiglione Recheado com Ricota, Nozes e Damasco
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Ingredientes
  • 1 cebola picadinha
  • 1 tomate inteiro
  • 3/4 xícara (chá) de queijo ricota picadinho
  • 1 colher (sopa) de nozes
  • 3/4 xícara (chá) de damasco
  • 24 unidades grandes de conchiglione
Como fazer
  1. Coloque os conchiglione em uma panela com água fervente com um pouco de sal e óleo.
  2. Retirar quando estiver "ao dente".
  3. Enquanto o macarrão está cozinhando prepare o recheio.
  4. RECHEIO: Bata no processador as nozes, separe.
  5. Processe agora o damasco, separe.
  6. Processe a cebola, reserve.
  7. Por fim processe a ricota.
  8. Coloque tudo que processou em uma tigela e mecha tudo e reserve.
  9. MOLHO: Corte os tomates em pedaços grandes e leve ao liquidificador com meia xícara de água.
  10. Após liquidificar, passe por uma peneira.
  11. Leve ao fogo colocando uma pitada de sal e a maisena.
  12. Mecha ate ficar encorpado.
  13. Adicione uma pitada de açúcar.
  14. Deixe mais uns 5 minutos no fogo baixo.
  15. MONTAGEM: coloque metade do molho em um refratário.
  16. Se quiser pode adicionar umas folhinhas de manjericão.
  17. Recheie cada conchiglione colocando em cima do molho no refratário.
  18. Coloque-os um ao lado do outro, não os sobreponha.
  19. Após estar todos arrumados, respinge com o molho restante (com uma colher de pau, molhe no molho e respingue sobre o macarrão recheado).
  20. Coloque o queijo ralado sobre o macarrão e leve ao forno até gratinar.
Esta receita eu fiz e estava muito gostosa. Fica meio adocicada.


Cozinha: Italiana
Receita indicada por Marta Gonçalves Achiamé
Tags: Gratinados, Massas, Italiana, Nozes, Conchiglione, Massas Recheadas, Cozinha Internacional, Oleaginosas, Ricota
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Delicioso


Muito bommmm almoço de domingo ficou uma delícia. Vou experimentar com molho branco agora.

Daniele Pierozan - em 06/05/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Marta - 08/05/2013 É muito bom quando podemos compartilhar nossas experiências e nossa satisfação. Fico feliz em saber que gostou da reiceita. Bjs.
Este comentário foi relevante? 0

Conchiglione recheado com ricota, nozes e damasco


Não deu pra quem quis! Ficou divino! muito fácil de fazer e pratico.Fiz a receita dobrada. Todos adoraram!

Parabéns!

cookmariza - em 25/07/2010
Este comentário foi relevante? 0

adoro conchigliele, só que aqui onde moro, o povo nem sabe o que é isso!!!! mas assim que eu for prá sp quero comprar e fazer uma experimentando muzzarella de bufala com tomate seco, dizem que é divina, beijão....

tia ester - em 22/05/2007
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