Cocada Mole

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Cocada Mole
Cocada Mole
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 175 ml de água
  • 1 unidade(s) de canela em pau
  • 1 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 unidade(s) de coco ralado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de manteiga
  • 6 unidade(s) de gema de ovo
Como fazer
  1. Ferva o açúcar com a água, a canela e o cravinho, até obter uma calda em ponto de fio grosso.
  2. Junte o coco e deixe ferver cerca de 10 minutos.
  3. Acrescente a manteiga ou margarina.
  4. Deixe esfriar, adicione as gemas e leve de novo ao fogo brando, mexendo delicadamente até engrossar, cerca de 10 minutos.
  5. Passe para a compoteira e sirva à temperatura ambiente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Doces, Gema de ovo, Cremes, Cravo da Índia, Culinária Popular, Doceria, Manteiga, Canela em pau, Coco, Receitas de Cocada, Canela, Açúcar, Sobremesas, Brasileira
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Avalie!
12
Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Gostaria de saber qual a quantidade de coco em gramas.

Monica - em 20/03/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mônica

Boa tarde!

Use 300 gr de coco ralado.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Posso servir gelado???


Ainda não fiz esta receita, mas, pretendo fazer para vender, como moro numa cidade muito quente será que posso colocar na geladeira pra oferecer-la gelada?

mara - em 12/11/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Mara

Boa tarde !

Essa cocada quando é colocada na geladeira, ela fica um pouco mais dura.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 1

Por que gemas?


Preciso saber qual a necessidade das gemas? Posso fazer sem elas? Não gosto da idéia de colocar gemas numa cocada e também vai mudar a cor, não ficará branquinha! por favor, respondam.

Simone 2008 - em 28/08/2009
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Simone

Boa Tarde !

As gemas darão cremosidade a cocada, você pode diminuir para 3 gemas.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Cocada mole


Muito gostosa, mas troque a água por leite de coco. Fica mais gostosa ainda.

Abraços Chef Prudencio

prudencio índio - em 05/11/2012
Este comentário foi relevante? 0

Duvida ..


Pode acrescentar leite condensado e/ou creme de leite em vez das gemas???

Thiago Salles - em 24/10/2012
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Thiago

Boa tarde!

Infelizmente não dá para fazer essa substituição.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Cocada mole


Nunca fiz, mas minha mãe fazia muitos tipos de doces.

E com certeza fazia esse tambèm...Vou tentar fazer. Beijos e obrigada pela receita

Bimbona47 - em 26/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

Cocada Mole


Receita simples e clara, resultado delicioso, passando sobre uma fatia de pão de forma ou comum, valoriza o café da manhã.

magrão - em 22/09/2012
Este comentário foi relevante? 0

COCADA


Hummmmm...parece deliciosa!

suzana - em 29/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

Excelente!

keila - em 28/06/2012
Este comentário foi relevante? 0

SIMPLES E BOM


ISSO É MUITO BOM !! DEVE FICAR MELHOR COM AÇÚCAR MASCAVO !!!

URCA 7 - em 28/06/2012
Vídeos - Como Fazer