COBERTURA PARA BOLO: Suspiro Italiano

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COBERTURA PARA BOLO: Suspiro Italiano
COBERTURA PARA BOLO: Suspiro Italiano
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Ingredientes
  • 1/2 xícara de claras de ovos (4 ou 5 claras
  • 1/2 colher de chá de creme tártaro (opcional, dá mais estabilidade ao suspiro)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/4 xícara de água
  • 3/4 xícara de açúcar
Como fazer
  1. Bata ligeiramente as clarasaté que comecem a espumar, junte as 2 colheres de açúcar e deixe a batedeira ligada em velocidade bem baixa.
  2. Leve a água e 3/4 de xícara de açúcar ao fogo médio para fazer uma calda em ponto de fio forte (120°–121°C, 248°–250°F).
  3. Quando a calda estiver fervendo há uns 5 minutos (levará mais uns 2 minutos para chegar ao ponto de fio forte), comece a bater as clarasem alta velocidade, até ficarem bem firmes.
  4. Com a batedeira ligada em velocidade baixa, lentamente derrame a calda de açúcar no canto da vasilha.
  5. Depois de derramar toda a calda aumente a velocidade e bata até a mistura esfriar, cerca de 2 minutos.
Rende 5 xícaras.

Suspiro italiano é um glacê de claras e calda de açúcar em ponto de fio forte. A consistência é razoavelmente firme mas leve, como a de um crème chantilly — bonito para espalhar com espátula, mas não serve para decorações elaboradas.


Receita indicada por Odile Dias
Tags: Açúcar, Clara de ovo, Bolos, Italiana, Bolos com Cobertura, Bolos com recheio ou cobertura, Sem Glúten
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