Clássica e Saborosa: Sopa de Letrinhas

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Clássica e Saborosa: Sopa de Letrinhas
Clássica e Saborosa: Sopa de Letrinhas
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Ingredientes
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 tomates cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de batata cortada em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de inhame cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha brasileira cortada em cubos pequenos
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes ou água fervente
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 1 xícara (chá) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 400g de músculo traseiro cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 250g de macarrão no formato de letrinhas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • salsinha fresca picada
  • queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela de pressão com óleo e frite os cubos de carne.
  2. A crescente a cebola, frite bem e tempere com o sachê de caldo de legumes.
  3. Junte 500 ml de água fervente, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo ou até que a carne esteja macia.
  4. Acrescente os ingredientes restantes, deixe cozinhar por cinco minutos após o início da fervura e acrescente o macarrão.
  5. Cozinhe por mais dois minutos, tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente a salsinha e sirva bem quente.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Salsinha, Músculo, Macarrão, Brasileira, Caldo de legumes, Culinária Popular, Parmesão, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Pimenta do reino, Queijo Ralado, Abobrinha, Entradas, Panela de pressão, Panela de Pressão, Receitas Salgadas, Cheiro verde, Sopas, Inhame
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