Chucrute

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Ingredientes
  • Preparação do repolho
  • 1 repolho branco (+/- 1 kg) cortado bem fininho
  • sal a gosto
  • zimbro a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de vinagre branco
  • Chucrute
  • 2 colheres (sopa) de banha de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 1 cebola grande picada grosseiramente
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de água
  • 500 g de repolho fermentado (lavado em água corrente)
  • 1/2 litro de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyo)
  • orégano e zimbro a gosto
  • 4 colheres (sopa) de mostarda amarela
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco.
  2. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
  3. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
  4. OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
  5. CHUCRUTE Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem.
  6. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
  7. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
  8. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
  9. OBS: Se necessário acrescente mais água.
Para acompanhar o joelho de porco


Receita indicada por Iara Fig
Tags: Shoyu, Carne de Porco, Farinha de Trigo, Sal, Zimbro, Legumes, Receitas Salgadas, Bacon, Chucrute, Molho de soja, Vinagre Branco, Banha de porco, Orégano
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