Chocolateee!!!

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Chocolateee!!!
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Ingredientes
  • Biscuit:
  • 95g de ovos
  • 95g de açúcar de confeiteiro
  • 30g de açúcar refinado
  • 80g de farinha de amêndoas
  • 25g de cacau em pó
  • Recheio
  • Ganache:
  • 600g de creme de leite fresco
  • 500g de chocolate amargo
  • 125g de manteiga sem sal
  • Glaçage:
  • 250 ml de leite integral
  • 50g de glucose
  • 600g de chocolate ao leite
  • 13g de gelatina neutra
  • 70 ml de água
Como fazer
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve.
  2. Em seguida, acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos até ficar em ponto de merengue.
  3. Fora da batedeira, acrescente suavemente o açúcar refinado, a farinha de amêndoas e o cacau em pó.
  4. Espalhe dentro de um aro de 18 cm de diâmetro e asse em forno aquecido a 180°C, por aproximadamente 15 minutos. Reserve.
  5. Glaçage: Em uma panela, ferva o leite integral e a glucose.
  6. Por último, acrescente a gelatina hidratadae derretida.
  7. Em seguida, verta sobre o chocolate ao leite e misture. Reserve.
  8. Aplique a ganache sobre o biscuit com um aro, e faça mais uma vez o processo (biscuit, mais ganache).
  9. Leve ao frezer por 2 horas.
  10. Retire do freezer, retire do aro e cubra a torta com a glaçage, deixe escorrer bem e transfira de prato.
  11. Decore como preferir.

Recheio

  1. Em uma panela, ferva o creme de leite fresco.
  2. Verta sobre o chocolate amargo e misture até homogeneizar.
  3. Quando o creme estiver frio, acrescente a manteiga sem sal.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Beatriz Paxeco
Tags: Creme de Leite Fresco, Cacau em Pó, Brasileira, Creme de leite, Chocolate, Doces, Manteiga sem sal, Ganache, Sem Glúten, Leite, Amêndoas, Culinária Popular, Farinha de amêndoas, Açúcar de Confeiteiro, Chocolate ao leite, Tortas doces, Açúcar, Receitas com Chocolate, Manteiga
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Oxi, deve ser piquitito !

Selma - em 11/10/2013
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UAU! Delicioso...

pkm - em 04/10/2013
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Muito bom! Maravilhoso! Parece com a torta mousse de chocolate do Viena!

Biazinha - em 24/07/2013
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