Chester Perdigão de Natal com Maçãs Caramelizadas

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Chester Perdigão de Natal com Maçãs Caramelizadas
Chester Perdigão de Natal com Maçãs Caramelizadas
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Ingredientes
  • 1 unidade de chester perdigão de aproximadamente 4 kg
  • 200 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícaras (chá) de suco de maç
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • papel-alumínio
  • Maçãs Caramelizadas
  • 16 maçãs ácidas pequenas
  • 40 gramas de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho do porto
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ xícara (chá) de uvas passas claras
  • 1 colher (chá) de maisena
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o forno a 180ºC (médio).
  2. Tempere o Chester Perdigão com sal e pimenta e besuntecom a manteiga.
  3. Coloque em uma assadeira, regue com metade do suco de maçã e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno por mais ou menos 4 horas.
  5. Regue de 30 em 30 minutos com o líquido da assadeira ou com um pouco mais de suco de maçã (se necessário).
  6. Ao final do tempo, assim que a carne estiver cozida, retire o papel-alumínio.
  7. Eleve a temperatura do forno para 220ºC (quente) e deixe dourar por mais 15 minutos.
  8. Transfira o Chester Perdigão para a travessa de servir, cubra com papel-alumínio e reserve.
  9. Leve a assadeira diretamente ao fogo, junte o suco de maçã restante.
  10. Misture com uma colher de pau até soltar o que estiver colado ao fundo.
  11. Passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.
  12. Com uma concha, descarte a gordura excedente.
  13. Deixe ferver por alguns minutos, ajuste o sal e a pimenta e coloque na molheira.

Maçãs Caramelizadas

  1. Descasque as maçãs e corte em 4 partes, descartando os cabinhos e as sementes.
  2. Na panela, coloque os pedaços de maçã, manteiga, vinho do Porto,canela, uvas passas e uma pitada de sal.
  3. Complete com água o bastante para cobrir.
  4. Leve ao fogo, com a panela semi-tampada, até que o líquido evapore e as maçãs estejam macias e bem douradas.
  5. Dissolva a maisena em 2 colheres (sopa) de água.
  6. Coloque na panela e misture até ferver e engrossar.
  7. Ajuste o sal, retire do fogo e coloque ao redor do peru.
  8. Sirva com o molho ao lado.
RECEITA DE BETH PORTO


Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Receitas de natal, Canela, Receitas de Peru, Pratos principais, Canela em pau, Clara de ovo, Sal, Receitas Salgadas, Aves, Amido De Milho, Receitas com Suco de Fruta
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