chester com salteado de ameixa e pêssego

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Ingredientes
  • 1 chester (com cerca de 2,7kg)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim picado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
  • 4 ameixas frescas cortadas em cubos
  • 2 pêssegos frescos cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto
Como fazer
  1. Ligue o forno à temperatura média.
  2. Lave o chester, seque-o com toalha de papel e tempere com o azeite de oliva, o vinho, o alecrim, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Misture bem, transfira o chester para uma fôrma de 23cm x 33 cm e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno por uma hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
  5. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 15 minutos para amornar.
  6. Em seguida, com uma faca elétrica, corte o chester em fatias finas e reserve.
  7. Misture bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego.
  8. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até ferver.
  9. Acrescente as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhe, salteando de vez em quando, por dois minutos.
  10. Acerte o sal e retire do fogo.
  11. Sirva as fatias de chester com o salteado.
  12. Se preferir, decore com hortelã picada.
  13. Categoria:Aves Cozinha: Brasileira Temperatura: Quente Dificuldade: Média Tempo de preparo: 35 minutos + o tempo do forno Rendimento: 10 porções.

Receita indicada por igor ceschin
Tags: Azeite de oliva, Suco de limão, Pêssego, Suco de pêssego, Receitas com Suco de Fruta, Pimenta do reino, Chester, Salsinha, Hortelã, Alecrim, Ameixa, Vinho branco, Pratos principais, Azeite, Papel alumínio, Receitas Salgadas, Aves
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