Chester com Frutas

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Ingredientes
  • 1 unidade(s) de chester
  • quanto baste de manteiga
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • 1 lata(s) de abacaxi em calda
  • quanto baste de cereja em conserva
  • 1 gr de fios-de-ovos
  • Marinada
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 6 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 colher(es) (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher(es) (sobremesa) de páprica doce
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de óleo de milho
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • 1 copo(s) de água
  • quanto baste de cheiro-verde
Como fazer

Marinada

  1. Misture todos os ingredientes da marinada e reserve.
  2. Limpe e lave bem a ave.
  3. Deixe-a de molho na vinha dalhos por uma noite inteira (mínimo 10 horas).
  4. Retire da vinha dalhos e limpe com um pano.
  5. Forre uma forma com papel alumínio e salpique pedaços de manteiga.
  6. Coloque o chester por cima e distribua pedaços de manteiga dentro dela, e em baixo das asas e coxas.
  7. Cubra com o papel alumínio e levar ao forno médio, por cerca de 3 horas, banhando sempre com a vinha dalhos coada.
  8. Retire o papel alumínio e regue com um pouco de uma mistura das caldas de pêssego e abacaxi.
  9. Retorne ao forno e vá regando com as caldas das frutas a cada 10 minutos, até que a ave fique toda dourada (bem marrom, da cor de caramelo).
  10. Coloque a ave em um prato bem bonito, enfeite com os pêssegos, o abacaxi, cerejas e fios de ovos.
  11. Faça as farofas doce e salgadas e sirva à parte (não recheie a ave fiesta com as farofas).

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Itaci da Cunha Caldeira
Tags: Culinária Popular, Canela em Pó, Fios de ovos, Abacaxi, Pêssego em calda, Óleo de milho, Vinho branco, Vinagre branco, Brasileira, Papel alumínio, Chester, Páprica doce, Receitas Salgadas, Cravo da Índia, Cereja em conserva, Pratos principais, Canela, Abacaxi em calda, Tomate, Aves, Manteiga, Pêssego, Pimenta do reino
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Maravilha!Fiz esta receita no ano passado e foi um sucesso!

O fiesta ficou dourado e cheiroso. Usei apenas o pêssego em calda sem o abacaxi, fio de ovos e cereja. No fim do cozimento acrescentei batatas que cozinharam no caldo e ficaram levemente adocicadas. Uma delícia!

Farei de novo este ano!

Denise de Castro Mrad - em 14/12/2006
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Uma delícia!


Nunca tinha feito uma ave tão grande, ficou uma delícia, só elogios.

Juliana Maria - em 23/01/2013
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E se ja for temperado?


Comprei um chester desossado e ja temperado e recheado com farofa, mas queria temperar mais para deixar ele com gosto especial, sera que se usar essa marinada vai salga-lo?

maria Pinheiro - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Maria;

Não, só irá salga-lo se você colocar sal além da medida. Veja se o chester está com sal suficiente, se não estiver coloque somente uum pouco na marinada.

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
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Achei essa receita interessante e quero fazê-la para o Natal, porém, fiquei com algumas dúvidas... No final do modo de prepraro fala para fazer as farofas doce e salgada, mas na receita não tem nada de farofa. Como seriam essas farofas? Agradeço quem puder ajudar pois sou novata em cozinha.

Fabiana Cristina - em 21/12/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Fabiana!

Bom, na receita as farofas foram somente uma indicação, não há modo de preparo. No Cyber Cook há diversas receitas de farofas doces e salgadas, fique à vontade em procurar.

Qualquer outra dúvida é só perguntar!

Um abraço!

Equipe Cyber Cook
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Ave fiesta com frutas


A receita ficou muito boa. A canela, apesar da pequena quantidade usada, deixa um gostinho e um cheiro inesquecível. Aqui em casa todo mundo gostou muito. Acho apenas que três horas de forno foram demais, pois a ave já estava desmanchando e tive que usar mais frutas para decorar, disfarçando os lugares em que a carne, muito cozida, tinha caído dentro do recipiente.

Daniele Ramos - em 01/01/2009
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Ave Fiesta


Embora tenha que marcar alguma avaliação neste momento, a minha nota real só será após ter feito esta receita, mas a farei no Natal deste ano, ou seja daqui a poucos dias, e então voltarei para dizer como ficou. Mas a princípio parece ser bem fácil de preparar.

Lícia Alves - em 21/12/2008
Vídeos - Como Fazer