Cheesecake de Pitanga

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Cheesecake de Pitanga
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Ingredientes
  • Para a massa:
  • 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
  • 5 ovos
  • 500 g de ricota picada
  • 250 g de requeijão cremoso
  • Para a cobertura:
  • 200 g de polpa de pitanga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Como fazer
  1. Para a massa: 300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada 1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml) 5 ovos 500 g de ricota picada 250 g de requeijão cremoso Para a cobertura: 200 g de polpa de pitanga 1 xícara (chá) de açúcar.

Cheesecake de Pitanga

Cheesecake de Pitanga
Ingredientes

Para a massa:

300 g de Cobertura de Chocolate Branco Garoto picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
5 ovos
500 g de ricota picada
250 g de requeijão cremoso

Para a cobertura:

200 g de polpa de pitanga
1 xícara (chá) de açúcar

Preparo
30 minutos
Rendimento
12 porções

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1. Massa: coloque o chocolate branco com o creme de leite em um refratário e aqueça em banho maria, mexendo até derreter completamente. Reserve. Se preferir, derreta em microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos. Bata no liqüidificador os ovos, a ricota e o requeijão. Junte o chocolate reservado e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Coloque na forma untada e enfarinhada, leve ao forno médio (180ºC), previamente aquecido, e asse por cerca de 50 minutos. Retire e deixe esfriar na geladeira por 2 horas.

2. Cobertura: em uma panela pequena, coloque a polpa de pitanga e o açúcar, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, coloque em um recipiente e deixe esfriar.

3. Decoração: cubra a torta com a cobertura de pitanga fria e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme sobre um prato grande e decore com raspas de chocolate branco. Sirva gelado.



Cozinha: Americana
Receita indicada por irani alves
Tags: Sobremesas, Ricota, Sem Glúten, Chocolate, Estados Unidos, Americana, Cobertura de chocolate, Cozinha Internacional, Chocolate branco, Açúcar, Doces, Tortas doces, Creme de leite, Pitanga, Receitas de Cheesecake, Polpa de Frutas
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