Cheesecake de Goiaba

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Massa
  • 1 pacote(s) de biscoito água e sal
  • 100 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
  • Recheio
  • 400 gr de cream cheese
  • 200 gr de açúcar
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 400 gr de iogurte natural
  • 1 unidade(s) de limão
  • 4 unidade(s) de goiaba
  • Cobertura
  • 1 litro(s) de água
  • 500 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de canela em pau
  • 3 unidade(s) de cravo-da-índia
  • 1 caixinha(s) de gelatina sabor goiaba
Como fazer

Massa

  1. Triture o biscoito até virar uma farinha.
  2. Adicione a manteiga derretida, a canela em pó e o açúcar.
  3. Forre uma assadeira de 25 cm de diâmetro com a farofa.
  4. Asse por 5 minutos à 180°C.

Recheio

  1. Descasque e tire as sementes da goiaba que deve ser vermelha.
  2. Leve para ferver a água com o açúcar e as especiarias.
  3. Adicione a goiaba cortada em 4 e assim que ferver novamente desligue o fogo e deixe marinarpor uma noite.
  4. Bata o cream cheese com o açúcar.
  5. Adicione os ovos um a um.
  6. Junte o iogurte e as raspas do limão.
  7. Derrame sobre a massa e leve assar em banho mariaà 160°C por mais ou menos uma hora.
  8. Deixe esfriar e guarde na geladeira por uma noite.
  9. Escorra a goiaba e cubra o cheesecake.

Cobertura

  1. Prepare a gelatina de goiaba seguindo as instruções da caixa.
  2. Espere esfriar e cubra o cheese cake.
  3. Quando a gelatina estiver firme desenforme a torta.

Cozinha: Americana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Goiaba, Manteiga, Chef Allan, Limão, Canela, Doces, Doceria, Receitas de Cheesecake, Tortas doces, Sobremesas, Canela em pau, Açúcar, Cream cheese, Estados Unidos, Americana, Receitas com biscoito, Cravo da Índia, Iogurte natural, Cozinha Internacional, Iogurte, Biscoito Água e sal, Canela em Pó
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

otimo


olha, e melhor receita

eu gostaria de saber quem foi o filho da puta q criou essa receita

maria luiza - em 01/09/2009
Vídeos - Como Fazer