Charlotte com Panetone

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Ingredientes
  • Creme de chocolate:
  • 02 xícaras (chá) leite
  • 01 lata de leite condensado
  • 03 gemas (peneiradas)
  • 03 colheres (sopa) amido
  • 01 colher (sopa) gelatina incolor
  • ¼ de xícara (chá ) água
  • 500 grs. de chocolate meio amargo ou ao leite derretido
  • 200 mls. de creme de leite
  • Mousse de pêssego
  • 01 colher (sopa ) gelatina incolor
  • ¼ de xícara (chá ) água
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 lata de creme de leite
  • 01 xícara (chá ) suco de pêssego concentrado
  • 01 caixa de gelatina sabor pêssego
  • 02 xícaras (chá ) chantili
  • Gotinhas de corante amarelo
  • Demais ingredientes:
  • 1 ½ panetone fatiado
  • 01 xícara ( chá ) geléia de ameixa
  • 03 colheres ( sopa ) vinho branco
  • Calda:
  • 01 xícara de chá de geléia de pêssegos
  • ½ xícara de chá de caldo de pêssego
Como fazer
  1. Creme de chocolate Coloque em uma panela, o leite, o leite condensado, as gemase o amido, leve ao fogo e deixe engrossar, hidrate a gelatinana água, depois dissolva em banho mariaou microondas, misture ao creme reservado antes de endurecer e misture o chocolate com o creme de leite, junte ao creme reservado.
  2. Mousse de pêssego hidrate a gelatinana água depois dissolva em banho mariaou microondas, coloque-a no liquidificador e junte o leite condensado, o creme de leite, o suco e a gelatina de pêssego, bata até misturar tudo, retire, coloque em uma tigela e misture delicadamente o chantili e o corante, reserve.
  3. Demais Ingredientes: Misture os dois ingredientes.
  4. Calda: Leve ao fogo e deixe amolecer.
  5. 01 lata de pêssegos escorridos a calda, porém, reserve meia xícara de chá.
  6. Suspiros e ameixas inteiras.
  7. Montagem: Em um aro ou forma coloque no fundo e laterais as fatias de panetone.
  8. Primeiro coloque o creme de chocolate e leve a geladeira por 30 minutos para endurecer, retire e espalhe a geléia de ameixas, espalhe por cima a mousse de pêssego, leve a geladeira novamente por 30 minutos, deixe ficar firme, retire, coloque a geléia de pêssego e decore com os pêssegos, os suspiros e as ameixas.

Receita indicada por Lorena Mendes
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