Charlotte Bicolor

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Ingredientes
  • 20 unidade(s) de biscoito tipo inglês
  • 4 colher(es) (sopa) de rum
  • quanto baste de calda de chocolate
  • quanto baste de marshmallow
  • Calda
  • 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 130 gr de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de café forte em pó
  • 240 ml de creme de leite fresco
  • Creme
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 170 gr de chocolate branco ralado(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de leite
  • 1 colher(es) (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 4 colher(es) (sopa) de Água
  • 180 ml de creme de leite fresco
Como fazer

Calda

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Misture a manteiga e o açúcar e reserve.
  3. hidrate a gelatinano café e dissolva em banho-maria.
  4. Junte o creme de leite ao chocolate e gelatina dissolvida.

Creme

  1. Bata as gemascom o açúcar por 10 minutos.
  2. derreta o chocolatecom o creme de leite em banho-mariae junte à gemada.
  3. hidrate a gelatinana água misturada com o leite.
  4. Junte à mistura de chocolate branco.
  5. Montagem: pegue uma forma de bolo inglês 10 X 24,5 cm, forre com papel alumínio.
  6. Espalhe 1/3 do creme escuro e leve à geladeira por 15 a 20 minutos.
  7. O restante do creme de chocolate, reserve fora da geladeira.
  8. Pique os biscoitos grosseiramente e embeba-os no rum.
  9. Espalhe metade dos biscoitos por cima do creme de chocolate que está na forma, mais 1/3 do creme de chocolate escuro reservado.
  10. Volte à geladeira por mais 20 minutos e espalhe por cima o creme branco.
  11. Por cima, coloque a outra metade dos biscoitos umedecidos no rum e o 1/3 restante do creme de chocolate escuro.
  12. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira até o dia seguinte.
  13. Desenforme, retire o papel e cubra com marshmalow, espalhando fios de calda de chocolate, formando arabescos com auxílio de um palito.

Cozinha: Francesa
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