Charllote de Chocolate

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Charllote de Chocolate
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Ingredientes
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • 1 sachê de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 15 biscoitos champanhe com açúcar fino
Como fazer
  1. Coloque o chocolate em um refratário, junte a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e leve ao fogo, em banho-maria por 5 minutos, ou até o chocolate e a manteiga derreterem.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Em uma panela, coloque o açúcar e 3 colheres de sopa de água e misture bem até dissolver.
  4. Leve ao fogo sem mexer por 2 minutos, ou até obter uma calda.
  5. Retire e reserve.
  6. hidrate a gelatinade acordo com as instruções da embalagem e, a seguir, leve ao fogo em banho-mariapor 5 minutos, ou até dissolver. Reserve.
  7. Bata as clarasna batedeira até obter picos firmes.
  8. Sem parar de bater, adicione a calda, aos poucos, por 3 minutos, ou até encorpar.
  9. Retire, junte o chocolate reservado e o creme de leite.
  10. Bata por mais 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  11. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida, sem parar de bater, por mais 5 minutos.
  12. Retire e reserve.
  13. Em uma tigela, misture bem o leite e a essência de baunilha e passe rapidamente os biscoitos, umedecendo apenas um dos lados.
  14. Com a manteiga reservada, Unteuma fôrma redonda, própria para charlotte, com 18 cm de diâmetro.
  15. Em seguida, disponha os biscoitos nas laterais da fôrma e despeje o creme de chocolate sobre os biscoitos.
  16. Cubra a fôrma com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  17. Retire e desenforme.
  18. Se preferir, decore com chocolate derretidoe caramelo.
Essa receita eu vi na Revista Agua na Boca testei e ameii.


Receita indicada por Karine Venceslau
Tags: Açúcar, Receitas com biscoito, Chocolate meio amargo, Baunilha, Creme de Leite, Essência de baunilha, Receitas com Chocolate, Chocolate, Clara de ovo
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Apaixonada por chocolate.

lekinha - em 02/09/2007
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