Cassoulet

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Cassoulet
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Ingredientes
  • 500g de feijão branco
  • 500g de linguiça calabresa
  • 500g de linguiça de pernil
  • 500g de costelinha suína defumada
  • 100g de bacon em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 2 cenouras médias fatiadas
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • óleo de girassol ou soja
  • folhas de ora-pro-nobis ou couve rasgada (opcional)
Como fazer
  1. Deixe o feijão branco de molho, de preferência, na noite anterior.
  2. Se o feijão for novo, duas horas são suficientes.
  3. Na panela de pressão, frite o bacon até dourar, acrescente o feijão e água até cobri-lo.
  4. Cozinhe por uns 30 minutos em fogo médio.
  5. Enquanto isso, em outra panela grande, refogue as outras carnes com alho e cebola.
  6. Assim que elas dourarem acrescente um copo de água e deixe cozinhar por uns 40 minutos.
  7. O importante aqui é que a carne fique bem macia, quase desmanchando e forme um caldo saboroso.
  8. Junte o feijão na panela com a carne, acrescente o tomate e a cenoura.
  9. Deixe que tudo cozinhe junto por mais 30 minutos, acrescente a couve rasgada ou as folhas de ora-pro-nobis e a pimenta do reino moída na hora, deixe mais 5 minutos e sirva.
  10. Você pode acompanhar com o bom e tradicional arroz branco.
Uso há muito tempo, nem me lembro quem me deu!


Tags: Bacon, Carne de Porco, Linguiça de pernil, Panela de Pressão, Alho, Linguiça calabresa, Linguiça defumada, Pimenta do reino, Costelinha defumada, Receitas de Pernil, Sal, Óleo de girassol
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Meus pais adoram!!!

Adriano - em 21/07/2011
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