Carré de Porco Assado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1,2 kg de carré suíno
  • 2 colher(es) (sopa) de óleo de soja
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Coloque o carré numa assadeira, com a parte do osso virado para baixo. esfregue-o com óleo e salpique com sal e pimenta do reino.
  2. Leve ao forno e asse por 1 hora e meia, ou até que a carne esteja macia.
  3. Coloque a carne num prato grande.
  4. Despeje o líquido do cozimento num recipiente de medidas e espere alguns minutos até que a gordura suba à tona.
  5. Retire 3 colheres (sopa) da gordura e coloque-a numa panela.
  6. Elimine o restante da gordura.
  7. Deixando somente o liquido.
  8. Coloque um pouco de água na assadeira, raspando bem o fundo para eliminar qualquer partícula que estiver grudadas.
  9. Acrescente ao caldo desengordurado do recipiente e junte mais água para obter 2 xícaras (chá) de líquido.
  10. Adicione a farinha de trigo à gordura da panela e cozinhe por 2 minutos, até dourar.
  11. Junte as xícaras de líquido e, mexendo, deixe levantar fervura.
  12. Cozinhe, sempre mexendo, até engrossar.
  13. Tempere com sal e pimenta à gosto.
  14. Para cortá-lo, coloque num prato, retire os ossos da espinha central e corte entre as costelas.
  15. Sirva com o molho.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Cleusa C. Bernardes
Tags: Culinária Popular, Farinha de trigo, Óleo de soja, Carré de porco, Carré, Carne de Porco, Receitas Salgadas, Carne, Pratos principais, Brasileira, Assados de forno
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Amei a receita!!!! O molho é muito especial, delicioso. Vale lembrar que é bom furar a carne com um garfo antes de assar, para entrar melhor o sal, ou tentar deixar temperando de véspera para que fique mais gostosa. Meu marido elogiou muito, parabéns!!!!

Adri - em 20/10/2011
Vídeos - Como Fazer