Carpaccio de abacaxi com gengibre do chef Emmanuel Bassoleil

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Ingredientes
  • • 1 abacaxi (cerca de 1 kg)
  • • 1 l de suco de laranja
  • • 200 g de açúcar
  • • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
  • • 1,5 l de água
  • • 1/2 fava de baunilha
  • • 1 pau de canela
  • • 2 cravos-da-índia
  • • 1 colher (sopa) de guaraná em pó (para refresco)
  • • Folhas de hortelã em tiras (para decorar)
  • • 4 bolas de sorvete de abacaxi (para acompanhar)
Como fazer
  1. Corte o abacaxi em fatias de 3 milímetros (1). Reserve.
  2. Numa panela, junte o suco de laranja, o açúcar, o gengibre, a água, a baunilha, a canela, o cravo-da-índia e o guaraná em pó.
  3. Leve ao fogo baixo por 15 minutos para reduzir (2).
  4. Adicione as fatias de abacaxi e cozinhe por mais 15 minutos (3).
  5. Coloque as fatias de abacaxi delicadamente numa travessa ou fôrma (4) e deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
  6. Ponha-as em 4 pratos, cubra com a calda gelada (5), decore com folhas de hortelã cortadas em tiras finase sirva com uma bola de sorvete de abacaxi (o prato tem de ser servido bem frio).
http://veja.abril.com.br/vejasp/chefs_2006/p_034.html#3


Receita indicada por jakeline mejorado serem
Tags: Receitas de Carpaccio, Gengibre, Receitas com Suco de Fruta, Açúcar, Baunilha, Entradas, Receitas com Sorvete, Hortelã, Laranja, Aperitivos e Antepastos, Receitas Salgadas, Sorvete de abacaxi, Fava de baunilha, Abacaxi, Canela, Guaraná em pó, Suco de laranja
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