Carneiro no Buraco

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Ingredientes
  • 25 kg de carne de carneiro cortado em pedaços pequenos
  • 3 kg de tomate
  • 2 kg de cenoura
  • 3 kg de cebola miúda
  • 1/2 kg de pimentão
  • 3 kg de batata doce
  • 1 kg de vagem
  • 3 kg de batata salsa
  • 1 kg de maçã miúda
  • 2 1/2 kg de chuchu
  • 2 kg de abobrinha
  • 1/2 Kg de abobrinha
  • 1/2 kg de banana nanica
  • 1 abacaxi em fatias (opcional)
  • sal
  • salsinha
  • cebolinha verde
  • alho
  • pimenta do reino
  • óleo
  • vinagre
  • vinho branco
  • Acompanhamento:
  • 3 1/2 kg de arroz
  • 10 maços de almeirão
Como fazer
  1. Deixe por 3 horas o carneiro no tempero.
  2. Coloque a carne do carneiro em um tacho de ferro de 30 polegadas, alternando com camadas de legumes e frutas.
  3. Em um buraco de 1,8 metros de profundidade, coloque para queimar 2 metros cúbicos de lenha.
  4. Depois de ter queimado a lenha por 4 horas, desça o tacho por meio de ganchos no buraco.
  5. Tampe o buraco com tábuas e vede o compartimento com folhas de bananeiras e terra, ou tampa própria.
  6. O carneiro estará pronto para ser servido 6 horas depois.
  7. Pirão: Tire o caldo do carneiro com alguns tomates e cebolas do cozido.
  8. Leve ao fogo e misture devagarinho 1 kg ou mais de farinha de mandioca torrada.
  9. Quando estiver quase pronto, acrescente o cheiro verde e a pimenta a gosto.
  10. O pirão leva cerca de 20 minutos para cozinhar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por João Sena
Tags: Sul, Brasileira, Carneiro, Carnes Exóticas, Batata Doce, Salsinha, Alho, Abacaxi, Vinho branco, Abobrinha, Chuchu, Banana nanica, Vinagre, Pimenta do reino, Cebolinha, Carne, Receitas Salgadas, Pratos principais, Almeirão, Arroz
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carneiro no buraco


Fiz várias vezes sem conhecer a receita, agora dia 19/02 farei essa receita, acredito que deve ficar melhor que a minha, olha que deve ser difício, pois a minha já é uma maravilha

Geraldo Sousa - em 23/01/2012
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