carneiro ao vinho

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carneiro ao vinho
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Ingredientes
  • carneiro (de preferência pescoço), tomate, alho, cebola, sal, vinho branco (barato), azeite, etc
Como fazer
  1. Junte um pouco de cada tempero com um litro de vinho.
  2. Misture toda a carne e deixe reservada por pelo menos 12 horas.
  3. Depois disso vamos ao cozimento.
  4. Junte o azeite e a carne.
  5. Mexendo, deixe fritar por cerca 20 minutos.
  6. Enquanto isso bata o tomate e a cebola até que fiquem parecidos com uma pasta.
  7. Junte um por um na panela.
  8. Acrescente mais um pouco de vinho, o resto da salsinha, da cebolinha e dos outros temperos e, por fim, a batata que serve para engrossar o caldo.
  9. O tempo de cozimento desse prato fica em torno de 2 horas e meia ou três horas, no máximo, sempre usando o vinho a cada 10 minutos, aproximadamente, como tempero.
  10. Apesar de tanto vinho, este prato não fica com gosto forte por que o álcool vai evaporando deixando um sabor suave do vinho.
  11. Quando a panela estiver borbulhando e o cheiro atraindo cada vez mais visitas para o almoço é sinal de que o carneiro está pronto.
  12. O prato acompanha um pirão feito com um pouco do caldo do carneiro, e também, farinha, arroz purê de batatas e salada de almeirão.
lorenzo busato


Receita indicada por lorenzo busato
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Pratos principais, Carnes Exóticas, Carne, Receitas com Vinho, Carneiro, Alho, Carne de pescoço
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fiz três pescoços, achei que não ia dar pra nada, chamei dois amigos mais meu filho e minha filha e acreditem... SOBROU para o almoço do dia seguinte

lorenzobusato - em 08/08/2010
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carneiro ao vinho


Poxagosto muito de carneiro e achei esta receita maravilhosa..

Vou prepara-la para toda famila.

nani - em 08/08/2010
Vídeos - Como Fazer