Carne seca com banana verde

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Carne seca com banana verde
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Ingredientes
  • 1 caixinha de polpa de tomate . 520 g
  • 1 kg de carne-seca ou charque
  • 4 colheres (sopa) de manteiga . 48 g
  • 4 dentes de alho amassados . 16 g
  • 3 cebolas médias picadas . 545 g
  • 3 bananas-nanicas verdes sem casca e em rodelas . 315 g
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a carne, corte em pedaços regulares e coloque em uma tigela com 2 litros de água fria.
  2. Deixe de molho na geladeira por 24 horas trocando de água por 4 vezes.
  3. Passado o tempo, escorra a água e disponha a carne em uma panela.
  4. Junte 3½ litros de água, tampe e cozinhe por 2 horas e 30 minutos ou até a carne ficar bem macia.
  5. Retire do fogo.
  6. Escorra a água e junte a manteiga, o alho, a cebola e a banana.
  7. Leve ao fogo e refogue por 10 minutos.
  8. Retire os pedaços de carne e a metade da cebola. Reserve Na mesma panela junte a polpa de tomate e cozinhe até encorpar.
  9. Acerte o sal se necessário e retire do fogo.
  10. Sirva com a carne.
  11. Para acompanhar cebola cozida e decore com cebolinha-verde.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Carne, Alho, Polpa de tomate, Receitas com Banana, Charque, Pratos principais, Banana verde, Carne seca, Receitas Salgadas, Sal
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