Carne de Sol Com Arroz de Queijo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Carne de Sol Com Arroz de Queijo
Carne de Sol Com Arroz de Queijo
Envie uma foto
Ingredientes
  • Carne de Sol
  • 01kg de carne de sol dessalgada e desfiada
  • 04 colheres sopa de manteiga
  • 02 cebolas fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Arroz de queijo:
  • 04 xícara de arroz branco cozido
  • 01 litro de leite
  • 400 gramas de queijo coalho ralado grosso
  • 02 colheres sopa de manteiga
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 01 caixa de creme de leite
Como fazer
  1. Aqueça a manteiga e frite a carne de sol.
  2. Quando estiver bem crocante, acrescente a cebola e deixe refogar bem.
  3. Cozinhe o arroz branco na água e sal.
  4. Quando estiver quase no ponto.
  5. Acrescente o leite e deixe cozinhar até que o grão esteja bem macio.
  6. Acrescente o queijo e a manteiga e misture tudo muito bem.
  7. No final, coloque o creme de leite e o queijo ralado.
Carne bovina salgada e seca ao sol, é um dos mais tradicionais pratos da cozinha regional nordestina. Assada na brasa, servida acompanhada de feijão de corda verde, farofa de jerimum, batata-doce, macaxeira e manteiga de garrafa.



Receita indicada por Fernanda Wachter
Tags: Amidos, Arroz, Parmesão, Queijo, Queijo Ralado, Acompanhamentos, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Carne de Sol, Queijo Coalho, Creme de leite, Parmesão ralado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

.

Fernanda Wachter - em 20/09/2007
Vídeos - Como Fazer