Carne de Panela (Receita da Mãe)

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Carne de Panela (Receita da Mãe)
Carne de Panela (Receita da Mãe)
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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinhas picada
  • 10 colheres (sobremesa) de azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1/2 cebola inteira ralada
  • 1 peça de carne, sugestão coxão duro (de aproximadamente 1,2kg)
  • 2 folhas de louro
  • água quente
  • 8 batatas médias descascadas
  • 1 tablete de caldo de carne
Como fazer
  1. Tempere a carne com salsa, cebolinha, 4 colheres azeite, 2 dentes de alho ralado e 1/2 da porção de cebola ralada.
  2. Deixe na geladeira descansando 1 hora.
  3. Em uma panela de pressão coloque 6 colheres de azeite, o restante da cebola, 3 alhos inteiros e doure-os.
  4. Coloque então a peça de carne junto com o tempero que foi para a geladeira refogando e dourando de todos os lados a peça de carne até que mude de cor.
  5. Finalmente coloque 2 folhas de louro, o caldo de carne e água quente até a metade da carne (não mais que isto).
  6. Feche a panela de pressão e deixe em fogo alto até pegar pressão.
  7. Pegou pressão logo passe para o cozimento em fogo baixo.
  8. Dependendo do tamanho da peça de carne em aproximadamente 30 minutos tire a pressão e abra a panela para colocar as batatas descascadas.
  9. E volte a pressão no mesmo procedimento alta e depois baixa por mais 30 minutos.
  10. Abra a pressão retire a batata se já estiverem cozidas e sinta se a carne esta macia.
  11. Deixe então o caldo da carne que se formou reduzir caso necessário (diminuindo e ficando mais grosso) agora com o fogo alto.
  12. Assim fica pronto para servir.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Alexandre Vieira Canatella
Tags: Culinária Popular, Louro, Brasileira, Coxão duro, caldo de carne, Salsinha, Alho, Cebolinha, Azeite, Receitas Salgadas, Comida Caseira, Receitas com Caldo, Panela de Pressão, Carne, Receitas de Carne de Panela, Receitas Básicas, Pratos principais
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Fiz a receita exatamente conforme as instruções e ficou divina!!! Simplesmente maravilhosa, desmanchando!!!!

marcinha - em 12/03/2015
Este comentário foi relevante? 1

1/2 cebola "inteira"? Explique, por favor.

Iza - em 30/11/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Oi Marilza!

Provavelmente o usuário que postou essa receita usou essa expressão para dizer que a cebola não deveria ser cortada, picada, etc.

Abraços,

Equipe CyberCook
Este comentário foi relevante? 1

PRATOS DELICIOSOS


Acho deliciosa a carne de panela, mas preciso aprender a fazer.

PATRICIA BARBOSA BARROS - em 21/08/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de acozinhadocanatella - 21/08/2013 Corra fazer esta receita... vai se deliciar :-) ... siga os passos que você aprenderá. Atenção ao passo: "dourando de todos os lados" deixe beeem dourado mesmo! Conta aqui depois sua experiência com esta receita.
Este comentário foi relevante? 1

Dúvida???


Carne inteira demora mais a cozinhar, 1 hora acho suficiente, mas e a batata??

1/2 hora cozinhando na pressão ela vai desmanchar.

Cris - em 20/02/2013
Responder a este comentário 2 Respostas
Resposta de acozinhadocanatella - 02/04/2013 Cris depende da panela de pressão. Da pressão da panela que costuma ter variações. A minha antiga 1/2 era o tempo certo. A nova panela que eu tenho 20 minutos é suficiente com a regulagem de pressão alta. Esta receita foi passada para mim pela minha mãe por telefone, avalio que o melhor é sempre cada um fazer as adaptações a sua realidade. Isto porque até o boca do fogão é uma variante que influencia tipo fazer pressão em uma panela em boca pequena ou boca grande do fogão. O importante é você nos contar aqui sua experiência Cris. Boas receitas!
Resposta de luci - 10/12/2014 A batata certamente virará um pure se ficar meia hora na pressão; cinco a 10 minutos, no máximo.
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Realmente muito boa receita!


Acabei de fazer! Ficou muito gostosa. Fiz alguma alteracoes pra meu gosto. Ao inves de usar a peca de carne eu tinha uma bifes grossos e enormes de Alcatra. Cortei em pedacos grandes. Tambem adicionei 2 cubos de Calde de Carne sabor Picanha qdo adicionei um pouco de agua pro cozimento na pressao. Diminui 2 batatas e adicionei 3 cenouras. Quanto ao tempo de cozimento na pressao pros legumes...tb achei muito tempo. Liguei pra minha mae no Brasil e ela me disse 5mins na pressao no maximo senao vao desmanchar. Deu certinho!! No mais...obrigada pela receita otima. Parabens!

Andrea - em 01/05/2013
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carne boa


Delícia

Vilma Rocha Simonetti Pereira - em 20/02/2013
Vídeos - Como Fazer