Caponata

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Caponata
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Ingredientes
  • 2 unidade(s) de berinjela
  • 3 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de tomate
  • 2 talo(s) de salsão em pedaços médios
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de pimentão verde
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • Cobertura
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha
  • 2 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 1 colher(es) (sopa) de nozes
  • 8 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de aceto balsâmico
  • 1/2 colher(es) (chá) de cacau em pó
Como fazer
  1. Pique a berinjela em cubos e salgue-a.
  2. Deixe estar sobre uma peneira por cerca de uma hora.
  3. Esprema, lave e esprema novamente.
  4. Misture as berinjelas picadas já espremidas com as hortaliças restantes, temperando com 1 colher (sopa) de azeite, sal e pimenta do reino.

Cobertura

  1. Asse a 200°C até ficar mole.
  2. Mexa de vez em quando.
  3. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Junte a salsa, alcaparras, pinholes, azeitonas, vinagre e cacau, 1 colher (sopa) de azeite, e se necessário sal e pimenta do reino.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Italiana, Cozinha Internacional, Receitas Salgadas, Salsinha, Aceto balsâmico, Nozes, Aperitivos e Antepastos, Cacau em pó, Tomate, Entradas, Alcaparra, Azeite, Azeitona, Azeitona preta, Receitas de Berinjela
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QUE DELÍCIA DE RECEITA.

TEODORO - em 19/07/2008
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