Caponata na Panela de Pressão Elétrica

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Caponata na Panela de Pressão Elétrica
Caponata na Panela de Pressão Elétrica
Envie uma foto
Ingredientes
  • 2 berinjelas grandes
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo
  • 2 cebolas roxa
  • 1 cabeça de alho
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta
  • 1/2 xícara(chá) de uva passa
  • 1/3 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/3 xícara (chá) de vinagre de maçã
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem
Como fazer
  1. Coloque a uva passa em um refratário e hidrate no vinho branco por meia hora.
  2. Enquanto isso, corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões em tirase a cebola em rodelas finas.
  3. Faça a primeira camada com as berinjelas e regue-as com o vinagre de maçã.
  4. Na próxima camada acrescente os pimentões, depois as cebolas e as azeitonas pretas cortadas ao meio.
  5. Acrescente as uvas passas hidratadas, meia cabeça de alho picado salpique um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um fio generoso de azeite.
  6. Cozinhe na panela de pressão elétrica: se sua panela possuir timer, regule-o por aproximadamente 6 minutos na função arroz.
  7. Após o término, deixe que a panela perca sua pressão naturalmente até liberar as travas de segurança da tampa.
  8. Abra-a e acrescente a meia cabeça de alho restante, picada e regue generosamente com azeite.
  9. Acerte o sal e mexa delicadamente durante algum tempo.
  10. Após esfriar, leve à geladeira, deixando que a caponata descanse por umas 4 horas.
Tempo de pressão de 6 minutos, se a sua panela tiver painel eletrônico de programação programe 6 minutos na função arroz.

Crédito da receita:
Esta receita é uma adaptação da receita publicada pelo chef Maurício Rezende, e nela coloco um sabor mais agridoce das receitas tradicionais, acrescentando as uvas passas hidratadas em vinho branco e o vinagre de maçã substituindo o leite, e também separo meia cabeça de alho para adicionar à receita após o cosimento para ressaltar seu sabor na caponata.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Pedro Correa Filho
Tags: Azeite, Pimentão vermelho, Italiana, Manjericão, Vinagre de maçã, vinho e champagne, Azeitona preta, Legumes, Receitas de Berinjela, azeitona, uva passa, Azeite extra virgem, Vinagre, Entradas, Alho, Panela de Pressão, pimentão, Pimentão amarelo, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

Excelente e fácil de fazer além de muito saborosa. A melhor que já provei!

Gerson José Alves - em 17/02/2016
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de Pedro - 18/02/2016 Obrigado Gerson!
Vídeos - Como Fazer