Capeleti à Siciliana

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Capeleti à Siciliana
Capeleti à Siciliana
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Receita originária da Itália.
Ingredientes
  • 500 gr de capeleti de carne
  • quanto baste de azeite para fritar
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 1 maço(s) de escarola
  • 5 colher(es) (sopa) de uva passa branca
  • 90 gr de amêndoas
  • 1/2 copo(s) de suco de laranja
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Cozinhe o capeleti "al dente" e reserve.
  2. Refogue em fogo brando no azeite a cebola picadae o alho amassado, acrescente o bacon até dourar corte a escarola em tirar finas apenas a parte tenra (seu miolo) junte ao refogado sem passar muito, acrescente as uvas passas e as amêndoas picadas e por último acrescente o suco de laranja.
  3. Coloque o sal a gosto e junte ao capeleti.
  4. O mais importante é servir logo após o preparo.
  5. Não esqueça de polvilhar com parmesão ralado.
  6. Obs: as uvas passas e as amêndoas devem ser postas em água fervente por 03 minutos, após o que se deve tirar a casca das últimas e torrar levemente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Capeleti, Suco de laranja, Azeite, Laranja, Receitas com Suco de Fruta, Cozinha Internacional, Massas, Pratos principais, Parmesão, Cozinha Clássica, Italiana, Bacon, Amêndoas, Escarola, Uva passa branca, Uva passa, Massas Recheadas
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A receita pede ajustes: a quantidade de bacon sugerida é excessiva, o sabor predomina completamente sobre os outros;

sugiro 40 gramas de bacon. Além disso, é melhor que o bacon seja colocado para fritar juntamente com a cebola e o alho, de forma que tudo fique no ponto ao mesmo tempo.

A quantidade de amêndoas também pode ser um pouco menor, como 50 gramas.

Vou experimentar outra vez com estas quantidades para avaliar.

Falavigna - em 15/11/2007
Este comentário foi relevante? 1

Uma mistura de sabores inesperada! fica muito saboroso e faz sucesso!

laurazinha - em 17/06/2007
Este comentário foi relevante? 0

Capeleti à Siciliana


Esse prato é simplesmente maravilhoso, fácil de preparar, rápido, perfeito para uma ocasião de paixão!

Luciene Alves Ribeiro - em 30/06/2010
Este comentário foi relevante? 0

marcar - em 30/10/2006
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Ornella - em 08/08/2006
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Gabriela Zamboneti - em 10/12/2005