Canjica

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Canjica
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Ingredientes
  • 1 xícara e meia (chá) de milho para canjica
  • 1 lata de Leite Moça
  • 1 medida (da lata) de leite
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Deixe a canjica de molho em água fria por, no mínimo, 2 horas.
  2. Escorra a água e leve a canjica ao fogo em panela de pressão com dois litros e meio de água fria, reduzindo o fogo após a fervura.
  3. Deixe cozinhar por 1 hora.
  4. Depois de cozida, retire do fogo, deixe sair toda a pressão e abra a panela.
  5. Junte o Leite Moça, o leite e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando até ficar cremosa.
  6. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.
  7. Dicas - Querendo variar o sabor desta preparação, acrescente um vidro de leite de coco e duas gemasdesmanchadas em um pouco de leite, após acrescentar o Leite Moça.
  8. - Na região Nordeste do país esta receita é conhecida como Mungunzá, recebendo diversas variações de preparo.
  9. Congelamento Resfrie, coloque em uma embalagem de plástico própria para congelamento, etiquete e congele em freezer ou duplex por até 3 meses.
  10. Para descongelar deixe na geladeira por cerca de 12 horas.
  11. Coloque na panela e aqueça.
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Cozinha: Brasileira
Receita indicada por nadia sc
Tags: Culinária Popular, Canela, Panela de Pressão, Canjica, Doces, Milho de canjica, Sobremesas, Comida Festa Junina, Canela em Pó, Cremes, Brasileira
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delicia..

Nádia Couto - em 24/02/2009
Vídeos - Como Fazer