Canjica

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Canjica
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Ingredientes
  • 12 espigas de milho
  • 50 g de coco ralado
  • 300 g de açúcar
  • 1/2 litro de água
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • sal a gosto
  • paus de canela e cravo-da-índia
Como fazer
  1. Rale as espigas de milho e peneire, depois o caldo para retirar as palhas.
  2. Numa panela, coloque o caldo peneirado, a manteiga já derretida, o coco, o sal, o açúcar e a água.
  3. Mexa bem o preparado.
  4. Numa panela pequena com pouca água, ferva os paus de canela e o cravo, extraindo-lhes a essência.
  5. Acrescente ao caldo, então, um pouco dessa essência e vá mexendo bem, sempre em fogo brando, até que ganhe consistência.
  6. Depois de encorpado, tampe a panela e deixe o preparado cozinhando durante mais ou menos 15 minutos.
  7. Ponha massa pronta num pirex, numa travessa deixe esfriar.
  8. Salpique canela em pó.
Receita sedida ao Jornal a Tarde O REI da PAMONHA . não sei adata do Jornal


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por marialucia ribeiro
Tags: Canjica, Coco Ralado, Brasileira, Milho de canjica, Cravo da Índia, Doces, Culinária Popular, Sal, Açúcar, Canela, Cremes, Comida Festa Junina
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negalu - em 29/04/2008
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