Canjica de Milho Verde

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Canjica de Milho Verde
Canjica de Milho Verde
Envie uma foto
Ingredientes
  • 5 espigas de milho verde (900g)
  • 300 ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • canela em pó para polvilhar
Como fazer
  1. Corte as espigas rente ao sabugo e reserve os grãos.
  2. Junte ao leite e passe aos poucos no liquidificador.
  3. Coloque o milho triturado dentro de um pano fino e esprema bem, desprezando o bagaço.
  4. Numa panela, coloque o caldo do milho e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  5. Quando começar a engrossar e desgrudar do fundo da panela, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga.
  6. Mexa por alguns minutos até obter um creme consistente e brilhoso.
  7. Coloque numa travessa ou em forma de sua preferência.
  8. Polvilhe com canela em pó e sirva fria.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Canela, Canela em Pó, Milho, Milho de canjica, Canjica, Doces, Comida Festa Junina, Cremes, Açúcar, Culinária Popular, Brasileira, Milho verde
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 1

ótimo

MARYNEA marin - em 19/06/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta de sou - 21/06/2013 obrigado.
Este comentário foi relevante? 0

Delicia!

Rilbela - em 27/06/2015
Este comentário foi relevante? 0

fiz e ficou maravilhosa

<3

euripedes fereeira - em 07/09/2014
Vídeos - Como Fazer